Pesquisar este blog

sábado, 7 de agosto de 2010

GUACAMOLE (Patê de abacate)

1 abacate grande e maduro
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de sal

Opções:
1 a 2 colheres de sopa de coentro picado
1 pimentão pequeno bem picado
pimenta-de-caiena ou páprica picante (a gosto)
molho apimentado (a gosto)
pimenta vermelha bem picada (a gosto)
1 colher de sopa de óleo
1 tomate maduro descascado, sem semente e bem picado
1 dente de alho bem picado
2 a 3 colheres de sopa de cebola bem picada
maionese vegetal para deixar mais liso

Numa tigela, amasse o abacate com um garfo. Misture bem com o suco de limão e o sal. Adicione e misture bem uma ou mais das opções a gosto. Misture bem e sirva.

“Not Just Hamburgers! Aprenda inglês com as melhores receitas da cozinha americana” de Virginia Klie, Disal Editora, 2003.

Nenhum comentário:

Postar um comentário