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quinta-feira, 12 de agosto de 2010

FALAFEL


16 bolinhos

2 xícaras de chá de grão-de-bico
2 dentes de alhos amassados
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
sal
pimenta-do-reino cominho
óleo para fritar

Lave o grão-de-bico e deixe-o de molho por uma noite. No dia seguinte, escorra o grão-de-bico e passe-o por um moedor ou processador até transformá-lo em pasta. Junte o alho e a farinha.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto.
Pegue de cada vez 1 colher de sopa da massa de grão-de-bico e faça bolinhos.
Frite em óleo bem quente até ficarem corados. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Livro A cozinha Judaica, do Chef Breno Lerner/Folha


Os bolinhos fritos conseguem ser servidos de acordo com o interesse da situação, podendo ser uma entrada, acompanhamento de prato principal ou mesmo como recheio de sanduíche.

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