1 xícara de ervilha seca (deixada de molho 40 minutos antes)
½ xícara de tomate sem semente picado
½ xícara de coentro fresco picado
1 colher de chá de açafrão
1 colher de café de páprica doce
½ colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de shoyo
5 colheres de sopa de óleo ou azeite
Aquecer o óleo em uma panela e refogar o coentro, o açafrão, o tomate e a páprica. Após 5 minutos, adicionar a ervilha escorrida.
Mexer tudo muito bem e acrescentar o shoyo.
Deixar a panela destampada por 15 minutos.
Passar a ervilha para uma travessa e servir quente.
Cozinha Vegetariana, Caroline Bergerot
Fiz com ervilhas frescas, só os grãos.
Usei apenas um fio de azeite para refogar. Temperei com cebola, louro, sal, shoyo, coentro e curry.
Precisa ir colocando água aos pouquinhos e cozinhei com a panela tampada. Sem um pouco de água e com a panela destampada deve queimar.
Fica bem saborosa. Uma forma diferente de usar feijões.
½ xícara de tomate sem semente picado
½ xícara de coentro fresco picado
1 colher de chá de açafrão
1 colher de café de páprica doce
½ colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de shoyo
5 colheres de sopa de óleo ou azeite
Aquecer o óleo em uma panela e refogar o coentro, o açafrão, o tomate e a páprica. Após 5 minutos, adicionar a ervilha escorrida.
Mexer tudo muito bem e acrescentar o shoyo.
Deixar a panela destampada por 15 minutos.
Passar a ervilha para uma travessa e servir quente.
Cozinha Vegetariana, Caroline Bergerot
Fiz com ervilhas frescas, só os grãos.
Usei apenas um fio de azeite para refogar. Temperei com cebola, louro, sal, shoyo, coentro e curry.
Precisa ir colocando água aos pouquinhos e cozinhei com a panela tampada. Sem um pouco de água e com a panela destampada deve queimar.
Fica bem saborosa. Uma forma diferente de usar feijões.
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