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sexta-feira, 6 de agosto de 2010

CURAU DE ABÓBORA


500 g de abóbora cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de água
1 vidro pequeno de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite de soja
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de creme vegetal
Para polvilhar: Canela em pó a gosto

Em uma panela de pressão, coloque a abóbora a água e deixe cozinhar durante 20 minutos depois que a panela começar a chiar. Espere sair a pressão, abra a panela, escorra a abóbora e deixe esfriar. No liquidificador, bata a abóbora, o leite de coco, o leite, o açúcar, o sal, a maisena e o creme vegetal. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo para não grudar. Se precisar acrescente mais leite até ficar em ponto de curau. Transfira para um refratário, aguarde esfriar, polvilhe a canela e leve à geladeira até que fique firme.

Foto: Ormuzd Alves
Anamaria/M de Mulher

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