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sábado, 14 de agosto de 2010

COUVE-FLOR COM MOLHO DE MILHO VERDE


1 couve-flor média
1 lata de milho verde com a água
1 xícara de cogumelos
1/2 xícara de tomates picadinhos
1/2 xícara de coentro picado
2 colheres de sopa de amido de milho
sal a gosto
azeite ou óleo
1/2 xícara de água

Cozinhar a couve-flor em raminhos por 3 ou 4 minutos e colocar num pirex untado.
Bater o milho no liquidificador com a água.
Refogar o coentro, o tomate e o sal. Juntar o caldo de milho e misturar bem.
Diluir o amido de milho em 1/2 xícara de água e juntá-la à panela. Mexer até engrossar e colocar sobre a couve-flor.
Dourar os cogumelos em óleo ou azeite e espalhar por cima do creme de milho.
Levar ao forno para esquentar antes de servir.

Cozinha Vegetariana - Caroline Bergerot (um pouco adaptada)

COMO FIZ:

Não refoguei nada. Coloquei o milho com sua água no liquidificador, mais a água para dissolver o amido de milho (1/2 xícara), farinha de trigo, sal e bati bem. Coloquei o coentro cortado em uns quatro pedaços e usei a tecla pulsar 3 ou 4 vezes, só para picar o coentro.
Levei ao fogo e só coloquei o tomate picadinho quando o creme já estava pronto.
Coloquei sobre a couve flor e coloquei os cogumelos em cima para dourar no forno mesmo. Não dourei no óleo ou azeite.
A quantidade de cogumelos da receita é muita. Usei bem menos que meia xícara.

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