2 receitas de brigadeiro (preparadas conforme instruções abaixo)
raspas de chocolate (para confeitar)
1 lata de creme de leite de soja
Faça o brigadeiro e, quando estiver no ponto, acrescente a lata de creme de leite e continue mexendo por mais 5 minutos. Apague o fogo.
Corte a massa do bolo ao meio, no sentido horizontal, recheie e cubra com o brigadeiro morno e decore com as raspas de chocolate.
Brigadeiro tradicional
30 brigadeiros
1 lata de leite condensado de soja
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou 8 colheres de raspas do seu chocolate favorito)
1 colher (sopa) de creme vegetal
raspas de chocolate para confeitar
Abra a lata de leite condensado e despeje na panela. Acrescente o chocolate em pó (ou as raspas de chocolate), misture bem, junte o creme vegetal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Quando estiver no ponto, retire da panela e transfira para um recipiente de louça untado. Deixe esfriar, molde as bolinhas, passe-as em raspas de chocolate e acomode-as nas clássicas forminhas de papel plissado.
O Livro do Brigadeiro de Juliana Motter, Chef-pâtissière do Ateliê Maria Brigadeiro/Folha
raspas de chocolate (para confeitar)
1 lata de creme de leite de soja
Faça o brigadeiro e, quando estiver no ponto, acrescente a lata de creme de leite e continue mexendo por mais 5 minutos. Apague o fogo.
Corte a massa do bolo ao meio, no sentido horizontal, recheie e cubra com o brigadeiro morno e decore com as raspas de chocolate.
Brigadeiro tradicional
30 brigadeiros
1 lata de leite condensado de soja
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou 8 colheres de raspas do seu chocolate favorito)
1 colher (sopa) de creme vegetal
raspas de chocolate para confeitar
Abra a lata de leite condensado e despeje na panela. Acrescente o chocolate em pó (ou as raspas de chocolate), misture bem, junte o creme vegetal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Quando estiver no ponto, retire da panela e transfira para um recipiente de louça untado. Deixe esfriar, molde as bolinhas, passe-as em raspas de chocolate e acomode-as nas clássicas forminhas de papel plissado.
O Livro do Brigadeiro de Juliana Motter, Chef-pâtissière do Ateliê Maria Brigadeiro/Folha
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