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domingo, 8 de agosto de 2010

CAMARÃO VEGETARIANO


2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de shiitake fresco picado
1/2 xícara de broto de bambu em conserva picado
1/2 xícara de PTS granulada temperada
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em ½ xícara de água
1/2 xícara de farinha de trigo
3 folhas de massa de rolinho primavera
1/2 cenoura cortada em tiras longas e bem finas
1 xícara de farinha de rosca japonesa (ou comum).
Sal a gosto.

Refogue em óleo quente o shiitake, o broto de bambu, a cenoura, a PTS, com o caldo de legumes.
Deixe reduzir um pouco da água e acrescente farinha de trigo, o suficiente, para dar uma engrossada no refogado. Reserve.
Misture o que sobrou da farinha e do sal, em ¾ de xícara de água, até formar uma espécie de “cola” pastosa e homogênea. Reserve.
Corte em cruz, as folhas de massa de rolinho primavera, formando, para tanto, quatro quadrados.
Coloque sobre cada quadrado de massa, um feixinho de tirinhas de cenoura (5 ou 6 tiras) deixando, em um dos ângulos do quadrado, 2 cm da cenoura para fora, de modo que possa imitar o rabinho do camarão.
Coloque uma colher de sopa cheia do recheio reservado, cobrindo a porção do feixinho de cenoura que ficou sobre a massa.
Feche a massa sobre o recheio, de maneira a dobrar firmemente as três pontas, formando, pequenos cilindros e use a “cola pastosa” para selar a massa.
Dê uma leve entortada nos cilindros, para que estes fiquem com formato de camarões.
Passe os “camarões” na “cola” pastosa, a seguir na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Sirva quente como acompanhamento ou aperitivo

Chef Jasmine Chen - Livro Sabor e saúde – As melhores receitas vegetarianas do Templo Zu Lai/GNT

Obs:
Não me lembro se existe massa de rolinho primavera vegana, mas pode ser substituída por massa de pastel.

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