Pesquisar este blog

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

CALDINHO DE FEIJÃO DE CORDA

12 porções

500 g de feijão-de-corda novo escolhido e lavado
50 g de creme vegetal
40 ml de vinagre de maçã
5 dentes de alho
3 folhas de louro
3 tomates
3 folhas de limão cravo
1 cebola
1 pimentão
1 colher (sopa) rasa de cominho
1 colher (sopa) rasa de coloral
1 colher (chá) de sementes de coentro
1 colher (café) de pimenta branca
Sal a gosto
Molho de pimenta e cheiro-verde a gosto

Cozinhe o feijão em bastante água, até ficar macio
Refogue no creme vegetal os vegetais e adicione os temperos.
Junte ao feijão e processe no liquidificador, até obter um caldo encorpado e liso.
Acrescente o vinagre e acerte o sal e a pimenta.
Finalize com o cheiro-verde e sirva com o molho de pimenta à parte.

Chef Rodrigo Oliveira - Restaurante Mocotó-SP/Prazeres da Mesa (receita adaptada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário