Pesquisar este blog

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

CALDINHO DE BATATA DOCE

10 porções

500 g de batata-doce
40 ml de cachaça
5 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho
3 folhas de louro
1 cebola branca
1 talo pequeno de salsão
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Alecrim

Cozinhe em água ou no caldo de legumes a batata doce cortada em pedaços pequenos, até ficar macia.
Em uma panela de fundo grosso, refogue no azeite o alho, a cebola e o salsão picados e deglaceie com a cachaça branca.
Junte os temperos à batata cozida (incluindo o líquido do cozimento) e processe tudo no liquidificador até obter um creme leve e liso.
Volte à panela, junte o louro, acerte o sal, a pimenta e finalize com o alecrim.

Chef Rodrigo Oliveira - Restaurante Mocotó-SP/Prazeres da Mesa (receita adaptada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário