Pesquisar este blog

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

CALDINHO DE FAVA AMARELA

500 g de fava amarela escolhida e lavada
50 g de creme vegetal
40 ml de vinagre de maçã
5 dentes de alho
3 folhas de louro
3 folhas de limão cravo
3 tomates
1 cebola
1 pimentão
1 colher (sopa) rasa de cominho
1 colher (sopa) rasa de Coloral
1 colher (chá) de sementes de coentro
1 colher (café) de pimenta branca
Sal a gosto
Molho de pimenta e cheiro-verde a gosto

Cozinhe a fava em bastante água, até ficar macia. 2
Refogue os vegetais e adicione os temperos.
Junte à fava e processe no liquidificador até ter um caldo encorpado e liso.
Acrescente o vinagre e acerte o sal e a pimenta.
Finalize com o cheiro-verde e sirva com o molho de pimenta à parte.

Chef Rodrigo Oliveira - Restaurante Mocotó-SP/Prazeres da Mesa (receita adaptada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário