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sexta-feira, 6 de agosto de 2010

BRIGADEIRO CARAMELADO


1 lata de leite condensado de soja
1 colher (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
15 cerejas em calda

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme vegetal e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até a mistura se soltar do fundo da panela. Transfira para um prato untado e espere esfriar.
Escorra as cerejas e corte-as ao meio. Enrole os brigadeiros e ponha as metades de cerejas nas laterais, prendendo com um palito. Distribua em uma travessa untada com margarina e leve ao freezer até que fique bem firme.

Calda de caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre

Leve ao fogo o açúcar, a água e o vinagre. Misture bem e deixe ferver, sem mexer, até formar uma calda dourada.

Retire os brigadeiros do freezer e passe na calda, segurando pelo palito. Distribua-os sobre papel-manteiga ou uma supefície untada para secar. Espere esfriar e sirva.

Dica:
Consuma, no máximo, em seis horas. Após esse tempo a calda começa a se derreter

Foto: Ormuzd Alves
Adaptado de Anamaria/M de Mulher

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