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quarta-feira, 7 de julho de 2010

PATÊ DE PINHÃO


1 Colher(es) de sopa de azeite
1 Alho-poró cortado em fatias finas
1 Xícara(s) de pinhão cozido e picado
300 g de molho de tomate
1 Colher(es) de sopa salsinha picada
2 Xícara(s) de tofu amassado

Aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho-poró por 2 minutos ou até murchar.
Acrescente o pinhão, o molho de tomate, a salsinha e cozinhe por 1 minuto.
Retire do fogo e misture o tofu.
Coloque em uma tigela e sirva a seguir.

Variação:
Misture meia colher (chá) de molho de pimenta.

Dica:
Cozinhe o pinhão, em panela de pressão, por 40 minutos contados a partir do início da pressão. Aguarde sair o vapor e abra a panela. Escorra, descasque e utilize ou congele embalado em saco plástico, sem o ar.
Se desejar uma pasta mais cremosa, bata a mistura no liquidificador utilizando a tecla pulsar bata ou processador.

Adaptado de Knoor/MSN

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