
8 porções
Para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
½ colher (sopa) de sal
1/3 de xícara de azeite de oliva
¾ de xícara de água
Para fazer a massa, misture a farinha e o sal numa tigela grande, junte o azeite, esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa e depois vá acrescentando água aos pouquinhos e trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos.
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos para descansar.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com a espessura de uma casca de banana.
Corte 24 discos de massa com cerca de 8 cm, coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro, dobre como um pastel e aperte as bordas para fechar.
Espalhe na assadeira, leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio).
Asse os pasteizinhos por cerca de 30 minutos, até que estejam ligeiramente dourados e crocantes.
Retire do forno, passe para uma travessa e sirva com o molho.
Tomates
Para preparar os tomates, aqueça um fio de azeite numa panela média e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho, espere perfumar, acrescente o tomate, uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que o tomate esteja macio e saboroso.
Acerte o sal, adicione o manjericão e reserve.
Basilico
Nenhum comentário:
Postar um comentário