Pesquisar este blog

sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

PURÊ DE CASTANHA


1 kg de castanha portuguesa
Caldo de legumes
2 colheres (de sopa) de creme vegetal ou azeite
1 dente de alho ralado
sal a gosto
½ xícara (de chá) de leite (150 ml) vegetal
Pimenta-de-cheiro
Castanhas picadas para decorar

Cozinhe as castanhas com caldo de legumes, em fogo alto, por cerca de 10 minutos. Depois de cozidas, escorra-as e bata-as no liquidificador até obter um purê. Reserve. À parte, em uma panela, derreta o creme vegetal em fogo médio, frite o alho ralado, adicione o sal, o purê e mexa bem. Por último, acrescente o leite aos poucos, misturando até formar um purê leve e cremoso. Sirva em seguida.

Portal de Artesanato (um ingrediente adaptado)

Obs:
Não sei se as castanhas cozinham em 10 minutos. Sempre vi cozinhar na panela de pressão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário