Pesquisar este blog

terça-feira, 20 de novembro de 2012

TERRINE DE NOZES E COGUMELOS

200g de cogumelos cortados em tiras
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 talos de aipo picados     
1 alho-porró pequeno picado
1 xícara de caldo de legumes
250g de nozes picadas
2 colheres de ervas frescas bem picadas (tomilho, alecrim, sálvia, manjerona)
100g de tofu batido no liquidificador com 4 colheres de sopa de caldo de legumes, para que fique um creme
Farinha de rosca (o quanto baste)
Sal e pimenta

Em uma frigideira grande, refogue os cogumelos em azeite de oliva em fogo alto por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos e acrescente o aipo e o alho-porró, refogando por mais 3 minutos. Leve os cogumelos de volta à panela e adicione o caldo de legumes, baixando o fogo, deixando que o caldo ferva por cerca de 3 minutinhos, para que seja saborizado pelos ingredientes. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Em uma tigela, misture as nozes, o refogado e ervas frescas picadas. Adicione o creme de tofu. Para que a massa fique no ponto certo, vá acrescentando farinha de rosca aos poucos, até que fique com a textura adequada.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos, até que esteja firme e dourada por cima. Espere esfriar para desenformar e decore com ramos de ervas frescas para servir.

Isadora Becker do Gastronomismo/GNT

Obs:
A receita é bem parecida com o meu Enformadinho de Tofu, feito com ingredientes diferentes, só que não acrescento nada para dar liga e rego com azeite. Fica muito gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário