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sábado, 13 de outubro de 2012

CREPE DE BANANA COM CREME DE AVELÃ

Massa básica de crepe doce com canela:
1 xícara (de chá) de leite de soja
1 colher (de sopa) de creme vegetal em temperatura ambiente
1 colher (de chá) de sal
½ colher (de café) de canela em pó
1 colher (de sobremesa) de amido de milho
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de fermento químico

No liquidificador, bata bem o leite e o creme vegetal. Adicione o sal, a canela, o amido de milho e, aos poucos, a farinha de trigo e continue batendo. Junte o fermento e misture. Feito isso, coloque a massa numa jarra de plástico para facilitar na hora de fritar. No fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente de fundo reto (com cerca de 20 cm de diâmetro) e unte. Despeje uma concha pequena de massa, rodando a frigideira para que espalhe uniformemente. Deixe fritar por cerca de 4 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas. Vire a massa com uma espátula e deixe fritar mais um pouco. Quando estiver bem consistente, retire e reserve, empilhando as massas num prato para mantê-las macias e levemente úmidas. Recheie a gosto.

Crepe de banana com creme de avelã:
1 receita de massa básica de crepe doce com canela
10 unidades de banana prata
10 colheres (de sopa) de creme de avelã em temperatura ambiente
10 unidades de phisalis*

Faça crepes de aproximadamente 20 cm de diâmetro e menos de 0,5 cm de espessura. A massa deve ficar flexível o suficiente para dobrar em quatro. Corte as bananas na diagonal para que fiquem mais bonitas. Reserve. Coloque o creme de avelã em um saco de confeitar e aplique na metade do crepe. Disponha cerca de cinco pedaços de banana e dobre ao meio, formando uma meia-lua. Dobre novamente, formando um leque. Decore com phisalis e sirva em seguida. *

Observação: a phisalis (ou fisales) é uma fruta tradicional do norte e nordeste do Brasil que possui um sabor doce e levemente ácido.

Dica:
Caso as bananas não sejam utilizadas imediatamente, coloque gotas de limão sobre a fruta para não escurecer.

Fotos: Fernanda Venâncio | Produção: Marly Arnaud | Criação: Moisés Costa
Adaptado de Portal de Artesanato

Obs:
No Blog tem receita de Nutela.


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