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terça-feira, 30 de outubro de 2012

BOLO INGLÊS VEGAN


Rendimento: dois bolos grandes

Utensílios
Duas formas grandes de bolo inglês (10x25)
Liquidificador

1 ½ xícara de chá de tofu
1 ½ xícara de chá de suco de fruta – laranja, manga ou goiaba
¾ de xícara de chá de óleo de girassol
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
Suco de um limão
Raspas da casca de um limão;
3 ¾ xícaras de chá de farinha de trigo integral de boa qualidade
1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa rasa de fermento químico
Sal para realçar o sabor
Canela em pó
2 xícaras de chá de frutas secas picadas (uva-passa, banana-passa, damasco seco, figos secos e ameixas secas)

No liquidificador, junte o tofu, o suco de fruta, o óleo, o açúcar e o suco de limão e bata os ingredientes. Unte as duas formas com óleo e espalhe um pouco de farinha integral. Pré-aqueça o forno a 220 graus ou em temperatura media alta.
Em uma tigela, misture as frutas secas, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e as raspas de limão. Adicione ao preparo os ingredientes batidos no liquidificador e os envolva o suficiente para obter uma massa homogênea. Divida-a nas duas formas, completando somente ¾ da altura da forma. Leve ao forno e asse até que comece a dourar. Retire do forno, cubra com um pano e espere esfriar sobre a grade do fogão.

Se desejar fazer uma cobertura para o bolo, misture uma xícara de açúcar mascavo, uma colher de sopa de água e suco de um limão. Espalhe sobre o produto ainda morno e polvilhe raspas de limão.

Dica:
Ao trabalhar com qualquer tipo de farinha, misture o suficiente apenas para obter unidade à massa, pois quanto mais mexida, maior a produção de glúten, o que deixa o bolo menos macio.

Receita e foto André Berti/Basilico

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