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sexta-feira, 21 de setembro de 2012

GELADO DE COCO E FRUTAS FRESCAS NA CACHAÇA

6 porcões

Sorbet de coco:
3/4 de xícara (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de cachaça
100 g de coco fresco ralado

Frutas:
3 xícaras (chá) de frutas frescas (manga, abacaxi, papaia, banana, kiwi ou outras) em pequenos pedaços
3 colheres (sopa) de cachaça

Em uma panelinha, aqueça a água e o açúcar, mexendo somente até o açúcar se dissolver.
Espere ferver, retire do fogo e transfira para uma tigela média.
Incorpore o leite de coco, a cachaça, o coco ralado e leve à sorveteira para turbinar.
Na falta da sorveteira, leve ao freezer por 30 minutos, retire e bata com a batedeira por cinco minutos. Volte ao freezer e repita a operação por mais três vezes, até que o sorbet se encorpe e fique com temperatura de sorvete.
Se quiser desenformar, coloque o sorbet em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico.
Se quiser fazer com antecedência, guarde o sorbet no freezer por até 15 dias.

Em uma tigela, misture as frutas com a cachaça e deixe repousar por uns 30 minutos.

Desenforme o sorbet, coloque as frutas em volta e sirva.

Chef Heloisa Bacellar/Gosto

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