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segunda-feira, 16 de julho de 2012

FOCCACIA INTEGRAL DE ABÓBORA

Massa:
1 tablete de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água morna
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
3 batatas pequenas cozidas e amassadas sem casca
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

Cobertura:
300 g de abóbora cabotiá em cubinhos
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em fatias finas
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
Sal a gosto

Misture o fermento com o açúcar até virar uma pasta. Junte a água morna e acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Mexa até formar um mingau. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume.
Junte a batata fria, o azeite e o sal. Misture bem e adicione a farinha integral. Mexa bem e acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa elástica e macia.
Sove por cinco minutos e faça uma bola com a massa. Unte a massa com azeite e cubra novamente. Deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso, faça a cobertura. Espalhe a abóbora em uma assadeira, polvilhe sal e regue com metade do azeite. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Reserve.
Aqueça o restante do azeite e refogue a cebola até ficar bem murcha e macia. Tempere com sal. Misture a abóbora e cebolas frias e polvilhe a pimenta.
Abra a massa com um rolo e transfira para uma assadeira untada com azeite. Deixe crescer mais uns 15 minutos. Com as pontas dos dedos, afunde a massa na assadeira (como pequenos buracos, mas sem furar a massa) e espalhe a abóbora.
Regue com mais um fio de azeite e asse em forno médio, preaquecido, até dourar. Sirva quentinha ou morna.

Na Medida/M de Mulher


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