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quinta-feira, 28 de junho de 2012

CANJICA COM PINHÃO CARAMELIZADO

1/2 kg de canjica branca
Água a gosto
2 paus de canela
5 cravos-da-índia
Casca de 1/2 laranja
600 ml de leite de soja fervente
1 lata de leite condensado de soja
1 xícara (chá) de pinhão cozido, sem casca, cortado ao meio
2 xícaras (chá) de açúcar

Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica na água com a canela, os cravos e a casca de laranja por 40 minutos (ou até ficar bem macia). Tire a casca de laranja, a canela e os cravos. Junte o leite fervente e o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau. Cozinhe até ficar cremosa.
Em uma assadeira, leve o pinhão ao forno moderado (180 º C) por dez minutos ou até que fique seco e crocante. Em uma panela pequena, derreta o açúcar e junte o pinhão. Despeje sobre uma bancada de mármore untada ou sobre papel-manteiga untado. Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre os pinhões caramelizados.
Sirva a canjica polvilhada com a farofa de pinhão crocante.

Foto Ricardo Corrêa
Chef Ana Luíza Trajano do Restaurante Brasil a Gosto/Claudia (receita adaptada)

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