
6 porções
Creme:
40 g de amido de milho
500 ml de leite de soja
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de leite condensado de soja
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo, reserve em uma tigela e leve à geladeira até gelar bem.
Morangos:
1 bandeja de morangos (400 g aproximadamente) lavados e cortados ao meio no sentido do comprimento
Licor de cassis a gosto
Hortelã a gosto inteira
Em uma tigela, misture os morangos com o licor e a hortelã, deixe na geladeira de um dia para o outro. Escorra os morangos e reserve a todo o caldo.
Crocante de amêndoas:
3 xícaras (chá) de amêndoas torradas e picadas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Em uma panela ou frigideira coloque as amêndoas torradas e assim que elas estiverem bem quentes, adicione o açúcar mascavo. Mexa bem até caramelizar.
Coloque essa mistura em uma superfície de mármore. Deixe esfriar e quebre em pedaços pequenos.
Em uma taça de dry martini, coloque os morangos, parte do caldo, cubra com o creme e finalize com as amêndoas. Se preferir, no lugar do crocante de amêndoas, polvilhe açúcar demerara por cima e queime com o maçarico.
Repita o processo com as demais taças.
Chef Vivi Araujo/Goa Gourmet Vegetariano/Folha
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