Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quarta-feira, 14 de dezembro de 2011
MANDALA DE FRUTAS VERMELHAS
12 porções
Massa:
900 g de castanha-do-pará
700 g de tâmara sem caroço
1ª camada de recheio:
4 maçãs raladas
10 g de canela
Casca de 3 limões ralados
2ª camada de recheio:
250 g mirtilo
250 g de amora
250 g de framboesa
250 g de morango
3 colheres (sopa) de glucose
100 g de algas marinhas
Calda de framboesa:
120 g de framboesa
1 colher (chá) de suco de limão
3 colheres (sopa) de glucose
Bata no processador as castanhas-do-pará com as tâmaras até formar uma massa. Numa forma, modele a massa, inclusive na lateral, deixando de 2 a 3 dedos de altura. Em seguida, adicione o recheio da primeira camada com as maçãs, a canela e casca de limão misturados.
Para o preparo da segunda camada, reserve um pouco das frutas para fazer a mandala e bata o restante no liquidificador com a glucose e algas marinhas. Depois, despeje sobre a torta. Finalize colocando as frutas em círculos para formar a mandala.
Em volta da torta, decore com calda de framboesa e algumas folhas de hortelã e as castanhas
Chef TIANA RODRIGUES/ Universo Orgânico/Na Medida/M de Mulher (um ingrediente adaptado)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nossa deve ser muito bom............
ResponderExcluirhttp://tearpiaocupacional.blogspot.com/
Começando pela massa...
ResponderExcluirÉ tudo de babar.