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quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

MUSSE DE AMEIXA FRESCA


2 kg de ameixa vermelha, com casca, cortada em fatias
3 colheres (sopa) de água
1 1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de cachaça
700 ml de creme de leite de soja
Suco de 1/2 limão siciliano
Folhas de melissa para decorar

Em uma panela, leve ao fogo médio a ameixa (separe 12 fatias para decorar) com a água e o açúcar, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a fruta ficar bem macia. No processador ou mixer, bata até obter um purê. Deixe esfriar e junte a cachaça. Em uma tigela, bata o creme de leite. Misture delicadamente ao purê de ameixa. Adicione o suco de limão (se a musse estiver muito doce, pingue mais limão). Leve para gelar, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora. Sirva em taças, decorada com as fatias de ameixa reservadas e folhas de melissa.
Rende 12 taças.

Foto Pedro Rubens
Adaptado de Claudia

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