Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quarta-feira, 14 de dezembro de 2011
MUSSE DE AMEIXA FRESCA
2 kg de ameixa vermelha, com casca, cortada em fatias
3 colheres (sopa) de água
1 1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de cachaça
700 ml de creme de leite de soja
Suco de 1/2 limão siciliano
Folhas de melissa para decorar
Em uma panela, leve ao fogo médio a ameixa (separe 12 fatias para decorar) com a água e o açúcar, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a fruta ficar bem macia. No processador ou mixer, bata até obter um purê. Deixe esfriar e junte a cachaça. Em uma tigela, bata o creme de leite. Misture delicadamente ao purê de ameixa. Adicione o suco de limão (se a musse estiver muito doce, pingue mais limão). Leve para gelar, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora. Sirva em taças, decorada com as fatias de ameixa reservadas e folhas de melissa.
Rende 12 taças.
Foto Pedro Rubens
Adaptado de Claudia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário