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sexta-feira, 16 de setembro de 2011

SANDUÍCHE DE BETERRABA E AGRIÃO


2 1/2 copos de catupiry de mandioca ou maionese vegetal
1/4 de xícara de suco de limão
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
3/4 de xícara de azeite
12 fatias de pão de forma branco sem casca
1 1/2 xícara de folhas de agrião sem apertar na xícara
6 fatias de pão preto sem casca
1 beterraba ralada grosso
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas

Misture o catupiry com o suco de limão, o sal e a pimenta. Junte aos poucos o azeite, batendo com uma colher de pau. Coloque num prato uma fatia de pão de forma. Passe um pouco da pasta por cima e espalhe um pouco de agrião. Cubra com uma fatia de pão preto previamente untada na parte de baixo com a pasta. Aperte bem sobre o agrião. Passe a mistura sobre o pão. Distribua uma porção de beterraba e um pouco de hortelã. Cubra com outra fatia de pão também untada com a pasta.

Foto Eduardo Delfim
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher

Catupiry de Mandioca:
http://receitaseticas2.blogspot.com/2010/08/catupiry-de-mandioca.html

Maionese de Batata:
http://receitaseticas2.blogspot.com/2010/08/maionese-de-batata-com-cenoura.html

Obs:
Não sei se o catupiry de mandioca vai ficar bom com limão. Melhor experimentar num pouquinho antes.

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