Pesquisar este blog

sábado, 30 de abril de 2011

BOLO DE CASTANHA DO BRASIL


8 porções

¾ de xícara de farinha de trigo comum
¾ de xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
¾ de xícara de açúcar demerara
1 xícara de água ou leite de soja
¼ de xícara de óleo
½ xícara de castanha do pará moída na hora ou bem picada

Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, a água e o óleo. Misture até incorporar bem todos os ingredientes. Acrescente a castanha, misture e, em seguida, junte o fermento e o bicarbonato, mexendo com delicadeza para incorporar. Coloque em uma fôrma pequena untada com óleo e farinha e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Lilian Figueiredo – Manjar Cozinha Integral
Foto Tomaz Vello
Revista dos Vegetarianos

Nenhum comentário:

Postar um comentário