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quinta-feira, 21 de abril de 2011

TORTA DE DAMASCO COM CHOCOLATE


A massa é com um pacote de 360g biscoito maisena e creme vegetal.

Recheio:
300g de damasco seco
1 lata de leite condensado de soja
Água para cozinhar o damasco

Cobertura:
250g chocolate amargo picado grosseiramente
1 lata de creme de leite de soja

Forre uma forma redonda com aro removível com a massa. Coloque em fogo (fogo?) baixo por aproximadamente 10 minutos, até dourar e ficar crocante. Reserve.
Em um refratário que possa ir ao micro-ondas misture o chocolate e o creme de leite. Leve ao equipamento por três minutos. Retire, mexa bem para o chocolate misturar e deixe na geladeira.
Em uma panela, coloque os damascos e cubra com água. Deixe cozinhar até eles ficarem um pouco desbotados e bem molinhos. Bata no liquidificador ou no triturador somente os damascos, sem a água. Depois de batidos, a consistência será de um purê. Misture o damasco com o leite condensado e deixe apurar por cinco minutos, não pare de mexer.
Espalhe com cuidado o recheio de damasco pela massa, sem retirar a massa da forma. Alise bem o recheio e em seguida despeje aos poucos o ganache por cima. Coloque na geladeira e desenforme somente na hora de levar à mesa.

Foto Luciana Faria
Adaptado de R7

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