Pesquisar este blog

domingo, 17 de abril de 2011

RATATOUILLE


6 porções


Preparo 45 minutos

4 colheres (sopa) de azeite, mais um pouco para regar

3 dentes de alho picados

1 kg de tomate fresco picado

2 cebolas roxas cortadas em cubos de 3 cm

3 pimentões vermelhos cortados em cubos de 3 cm

2 berinjelas cortadas em cubos de 3 cm 4 abobrinhas cortadas em cubos de 3 cm

15 g de orégano fresco (folhas picadas)

um punhado grande de salsa picada sal e pimenta-do-reino moída na hora


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o azeite, o alho, o tomate e os vegetais numa única camada em duas assadeiras. Misture, tempere com sal e pimenta e asse por 45 minutos, até ficarem macios. Misture o conteúdo das duas assadeiras, regue com azeite e tempere com o orégano e a salsa.


Para congelar, divida em três porções de 600g e coloque em recipiente de 1 litro. Congele por até 1 mês. Retire do freezer e descongele por cerca de 6 horas antes de usar.


Livro Delícia! - Matthew Drennan/Folha

Nenhum comentário:

Postar um comentário