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domingo, 17 de abril de 2011
HAMBÚRGUER DE GRÃO DE BICO
Oito unidades
Esta receita é rica em: proteína, fibra, potássio, magnésio, fósforo, manganês, selênio, ácido fólico.
½ xícara (chá) de grão-de-bico (72g)
2½ xícaras (chá) de água (500ml)
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (60g)
½ xícara (chá) de gérmen de trigo tostado (68g)
¼ de xícara (chá) de fécula de batata (28g)
½ dente de alho pequeno amassado
1 colher (chá) bem rasa de sal (6g)
Pimenta rosa moída, manjerona e açafrão a gosto (apenas pitadas)
Cubra o grão-de-bico com a água e deixe-o de molho por 8 horas. Escorra a água em que ele ficou de molho e jogue-a fora. Ponha o grão-de-bico na panela de pressão e acrescente nova água (500ml). Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos (a contar do momento em que a panela começar a apitar).
Deixe o grão-de-bico amornar e bata-o, com a água do cozimento, no liquidificador. Coloque-o em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até obter uma massa meio mole.
Modele oito bolinhas e, com a palma das mãos umedecida, achate-as, formando hambúrgueres. Acomode-os em uma fôrma untada e leve ao forno alto (230°), preaquecido. Asse por 20 minutos, virando-os na metade do tempo.
A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer - Astrid Pfeiffer/Folha
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