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sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

CROUTONS


3/ 4 fatias finas de pão branco amanhecido
óleo de semente de girassol para fritar

Remova as cascas das fatias de pão. Corte o pão em cubos de 1 cm.
Aqueça 1 cm de óleo na frigideira. Adicione os cubos de pão e frite em fogo médio, mexendo sem parar, até ficarem crocantes e dourados.
Retire os croûtons do óleo e escorra em papel-toalha. Sirva mornos ou frios.

Variações
Os croûtons podem ser preparados previamente, resfriados e armazenados em recipiente hermético. Use pães com sabores, como pão de tomate seco ou pão de ervas, para fazer os croûtons. Outros tipos de pães, como o integral, também podem ser usados. Para um sabor mais intenso, adicione um dente de alho amassado ao óleo.


CROUTONS ASSADOS

3/4 fatias de pão de tomate seco amanhecido
óleo de tomate seco para cobrir

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Remova as cascas das fatias de pão. Corte o pão em cubos de 2,5 cm e passe pelo óleo, recobrindo bem.
Coloque os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até estarem crocantes e dourados. Vire uma vez.
Retire do forno. Escorra em papel-toalha e sirva mornos ou frios.

Variações
Use óleo de semente de girassol, de pimenta ou azeite no lugar do óleo de tomate seco. Use pão de azeitonas e azeite ou pão de nozes e óleo de nozes no lugar do pão de tomate seco e óleo de tomate seco.

Livro Pães - Anne Sheasby/Folha

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