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quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

PAN DE FIGO


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 pans

150g de figo seco
150g de chocolate meio amargo de boa qualidade (cacau 50%)
100g de açúcar de confeiteiro
30g de amêndoas torradas
30g de avelã torrada
30g de pistache torrado
10g de casquinha de laranja cristalizada
1 colher (sopa) de vinho do Porto
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó

Processe o figo seco até obter uma pasta. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione as especiarias, o vinho do Porto e as castanhas. Vá acrescentando o figo seco até obter uma pasta densa. Por último, junte o açúcar de confeiteiro. Abra um bom pedaço de papel filme, coloque a pasta de figo e enrole. Você pode usar também uma fôrma de baguete: abra o papel filme sobre ela e coloque a massa. Feche e leve à geladeira. Espere 3 dias para servir, desenforme e corte em fatias.
Foto Leo Feltran
Chef Adriana Cymes, do Buffet Arroz de Festa, em São Paulo/IG

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