2 xícaras PVT miúda
2 berinjelas
1 maço de cheiro verde picadinho
2 galhinhos de hortelã picadinha
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1 colher de chá açafrão
1 colher de chá colorifíco
Sal a gosto
½ xícara farinha de aveia
Azeite para untar a forma
Colocar o PVT de molho em água morna por meia hora, enquanto se cozinham as berinjelas partidas ao meio, em vapor. Depois, espremer bem o PVT, picar bem miudinho as berinjelas, juntar os demais ingredientes e amassar bem. Enrolar os kibes como aqueles salgadinhos de festa, espalhar em assadeira untada, e assar em forno moderado até dourar. Servir quente, acompanhado de arroz integral e saladas.
Stellca
Obs:
Acho que deve dar para trocar a aveia por farinha de arroz ou amido de milho. Assim, sem glúten, a receita pode ser usada por celíacos. Se não der para fazer tipo salgadinho, dá para assar em tabuleiro.
Tenho mais duas receitas de quibe sem trigo. Uma é feita com arroz quebrado no liquidificador. Um dia posto.
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário