Pesquisar este blog

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

QUIBE SEM TRIGO

2 xícaras PVT miúda
2 berinjelas
1 maço de cheiro verde picadinho
2 galhinhos de hortelã picadinha
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1 colher de chá açafrão
1 colher de chá colorifíco
Sal a gosto
½ xícara farinha de aveia
Azeite para untar a forma

Colocar o PVT de molho em água morna por meia hora, enquanto se cozinham as berinjelas partidas ao meio, em vapor. Depois, espremer bem o PVT, picar bem miudinho as berinjelas, juntar os demais ingredientes e amassar bem. Enrolar os kibes como aqueles salgadinhos de festa, espalhar em assadeira untada, e assar em forno moderado até dourar. Servir quente, acompanhado de arroz integral e saladas.

Stellca

Obs:
Acho que deve dar para trocar a aveia por farinha de arroz ou amido de milho. Assim, sem glúten, a receita pode ser usada por celíacos. Se não der para fazer tipo salgadinho, dá para assar em tabuleiro.
Tenho mais duas receitas de quibe sem trigo. Uma é feita com arroz quebrado no liquidificador. Um dia posto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário