20 porções
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de soja morno
2 colheres (sopa) de creme vegetal
Sal a gosto
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida espremida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
3 xícaras (chá) de espinafre picado
3 colheres (sopa) de azeitona picada
180 gramas de tofu amassado
Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar. Junte o leite morno, mexendo bem. Ponha o creme vegetal, o sal e a mandioquinha. Misture bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa firme.
Forme uma bola e cubra a massa com um pano. Espere 40 minutos até que cresça. Aproveite esse tempo para preparar o recheio. Aqueça o azeite em uma panela para refogar a cebola e o espinafre. Tempere com sal. Quando tudo estiver cozido, ponha a azeitona e o tofu, mexendo sem parar. Reserve.
Abra a massa no formato de pastéis e recheie. Feche e asse.
Foto Gustavo Arrais
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de soja morno
2 colheres (sopa) de creme vegetal
Sal a gosto
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida espremida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
3 xícaras (chá) de espinafre picado
3 colheres (sopa) de azeitona picada
180 gramas de tofu amassado
Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar. Junte o leite morno, mexendo bem. Ponha o creme vegetal, o sal e a mandioquinha. Misture bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa firme.
Forme uma bola e cubra a massa com um pano. Espere 40 minutos até que cresça. Aproveite esse tempo para preparar o recheio. Aqueça o azeite em uma panela para refogar a cebola e o espinafre. Tempere com sal. Quando tudo estiver cozido, ponha a azeitona e o tofu, mexendo sem parar. Reserve.
Abra a massa no formato de pastéis e recheie. Feche e asse.
Foto Gustavo Arrais
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher
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