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quarta-feira, 17 de novembro de 2010

PAPARDELLE AO MOLHO DE BERINJELAS E TOMATINHOS ASSADOS


1 berinjela bem grande cortada em cubos e colocadas num escorredor com sal ( o objetivo é fazê-la amaciar e perder um pouco de água - faça isso e deixe uns 15 minutos)
250g de tomatinhos cereja
Sal gourmet aromatizado com tomilho fresco a gosto (coloque ½ xícara de sal num vidro com 3 colheres de sopa de folhinhas de tomilho fresco e deixe tomar gosto. Dura bastante, pois o tomilho vai secando e saborizando o sal)
1 colher (sopa) de alho triturado e alguns dentes com casca para assar junto (3 ou 4)
Orégano a gosto
Pimenta moída na hora a gosto (usei o mix de pimentas do reino preta, branca e rosa)
Azeite para derramar por cima (1/2 xícara de chá ou mais um pouco)
Um punhado de castanhas-do-pará cortadas e levemente tostadas numa frigideira

Coloque as berinjelas picadas numa assadeira e polvilhe com sal. Coloque os tomatinhos com casca e tudo, o alho e misture. Polvilhe o orégano, os dentes de alho inteiros com as cascas e regue com o azeite de oliva.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por quase 1 hora (veja quando as berinjelas já murcharam e estão com aquela cor bonita, mas não muito pretas e queimadas).
Misture uma vez durante o tempo de forno.
Quando estiver tudo assado e cheiroso, tire do forno, derrame duas conchas da água em que cozinhou o macarrão na assadeira e misture para retirar e aproveitar o queimadinho que fica na assadeira, deixando as berinjelas mais molhadinhas.
Verifique o sal.
Sirva este molho sobre o parpadelle com as castanhas por cima.

Doces Encontros

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