20 porções
250 g de canjiquinha (quirera)
4 xícaras (chá) de água, 1 pitada de sal
1 litro de leite de soja
1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Acessório:
Assadeira de 31 x 21,5 cm
Lave bem a canjiquinha. Coloque numa panela de pressão com a água e o sal. Tampe e leve ao fogo alto por 10 minutos. Apague o fogo, retire o vapor e abra a panela. A canjiquinha deverá estar macia. Junte o leite e o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando por 40 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Junte metade do coco e misture. Retire do fogo, molhe a assadeira e espalhe a canjiquinha. Polvilhe o restante do coco ralado. Quando estiver frio, corte em quadrados e sirva.
Foto Dulla
Delícias da Calu/M de Mulher
Obs:
Tem alguma coisa errada nessa receita. Só se usa a panela de pressão em fogo alto até começar a apitar. Deve ser nesse ponto, então, que devem ser contados os dez minutos, com a panela em fogo baixo.
250 g de canjiquinha (quirera)
4 xícaras (chá) de água, 1 pitada de sal
1 litro de leite de soja
1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Acessório:
Assadeira de 31 x 21,5 cm
Lave bem a canjiquinha. Coloque numa panela de pressão com a água e o sal. Tampe e leve ao fogo alto por 10 minutos. Apague o fogo, retire o vapor e abra a panela. A canjiquinha deverá estar macia. Junte o leite e o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando por 40 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Junte metade do coco e misture. Retire do fogo, molhe a assadeira e espalhe a canjiquinha. Polvilhe o restante do coco ralado. Quando estiver frio, corte em quadrados e sirva.
Foto Dulla
Delícias da Calu/M de Mulher
Obs:
Tem alguma coisa errada nessa receita. Só se usa a panela de pressão em fogo alto até começar a apitar. Deve ser nesse ponto, então, que devem ser contados os dez minutos, com a panela em fogo baixo.
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