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segunda-feira, 4 de outubro de 2010

TAPAS BRASILEIRAS PAMONHAS BRAVAS

6 porções

110 g de açúcar refinado
50 ml de leite de soja
50 ml de vinho tinto seco
40 g de creme vegetal
4 tomates maduros
2 espigas de milho
½ pimenta dedo de moça
½ cebola roxa
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto

Pamonha
Descasque as espigas e reserve as melhores palhas para fazer os saquinhos.
Em uma panela coloque o leite e o creme vegetal e deixe até derreter. Deixe esfriar.
Com uma faca retire os grãos das espigas e bata em um liquidificador até obter um creme. Junte este mistura ao leite com o creme vegetal e mexa bem.
Encha os saquinhos com o creme a amarre as extremidades com um cordão de palha. Coloque em uma panela grande com água fervente, até que subam a superfície e a palha esteja amarela. Reserve.

Molho
Tire as sementes dos tomates e corte em cubos pequenos. Faça o mesmo coma cebola roxa. Retire as sementes da pimenta, pique e faça uma pasta.
Em uma panela junte o creme vegetal e a cebola e deixe refogar até que murche. Aumente o fogo e adicione o açúcar, junte o vinho e deixe evaporar. Adicione os tomates e a pimenta, misture, deixe em fogo alto sem tampa e cozinhe por 10 minutos até que fique bem espesso. Tempere com sal e o molho de pimenta.
Sirva o molho com as pamonhas.

Chefs Julia Delellis Lopes e Lucas Brandão, do SENAC-SP/Prazeres da Mesa

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