6 porções
110 g de açúcar refinado
50 ml de leite de soja
50 ml de vinho tinto seco
40 g de creme vegetal
4 tomates maduros
2 espigas de milho
½ pimenta dedo de moça
½ cebola roxa
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto
Pamonha
Descasque as espigas e reserve as melhores palhas para fazer os saquinhos.
Em uma panela coloque o leite e o creme vegetal e deixe até derreter. Deixe esfriar.
Com uma faca retire os grãos das espigas e bata em um liquidificador até obter um creme. Junte este mistura ao leite com o creme vegetal e mexa bem.
Encha os saquinhos com o creme a amarre as extremidades com um cordão de palha. Coloque em uma panela grande com água fervente, até que subam a superfície e a palha esteja amarela. Reserve.
Molho
Tire as sementes dos tomates e corte em cubos pequenos. Faça o mesmo coma cebola roxa. Retire as sementes da pimenta, pique e faça uma pasta.
Em uma panela junte o creme vegetal e a cebola e deixe refogar até que murche. Aumente o fogo e adicione o açúcar, junte o vinho e deixe evaporar. Adicione os tomates e a pimenta, misture, deixe em fogo alto sem tampa e cozinhe por 10 minutos até que fique bem espesso. Tempere com sal e o molho de pimenta.
Sirva o molho com as pamonhas.
Chefs Julia Delellis Lopes e Lucas Brandão, do SENAC-SP/Prazeres da Mesa
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário