Pesquisar este blog

domingo, 19 de setembro de 2010

TORTA DE FRUTAS (sem açúcar)

600 g de ameixa preta sem caroço
200 g de castanha de caju em pedaços
3 mangas grandes
4 kiwis
50 g de uva passa (opcional)

Deixe a ameixa de molho por 3 horas. Tire toda a água e bata-a no liquidificador com um pouco de água. Misture a castanha de caju triturada em pequenos pedaços com a ameixa batida. Coloque essa massa em uma forma retangular média ou em taças.
Bata as mangas no liquidificador, sem acrescentar água, até virar um creme homogêneo e disponha-o sobre a massa da ameixa com a castanha. Decore com kiwis e uva passa. Sirva gelado.

VARIAÇÃO:
É possível utilizar um creme cozido de bananas em vez de mangas ou então uma mistura de um abacate batido com 2 bananas nanicas e suco de 2 laranjas. Nesse caso, pingue um pouco de limão no abacate após cobrir a torta para não escurecer. Para enfeitar, pode-se utilizar abacaxi ou qualquer fruta cítrica no lugar do kiwi.

Rodrigo Caravita
Revista dos Vegetarianos

Nenhum comentário:

Postar um comentário