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quarta-feira, 29 de setembro de 2010
TOFU MARINADO SERVIDO COM PASTA AO MOLHO ORIENTAL E VEGETAIS CRUS
2 colheres de sopa de óleo torrado de gergelim
1 dente de alho fatiado finamente
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 punhado de coentro (muitas pessoas não gostam de coentro, não use se não se sentir confortável).
1 punhado de cebolinha
2 copos de molho de soja
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (você pode usar adoçante para dar um toque adocicado, perde na textura do molho e na balança também).
½ pacote de pasta cabelo de anjo ou qualquer tipo de pasta bem fininha
300g de queijo tofú de textura firme
Vegetais variados cortados finamente, neste caso nabo, cenoura e acelga.
Em uma panela pequena frite em 2 colheres de sopa de óleo de gergelim o alho, gengibre, coentro e cebolinha até que o alho esteja transparente.
Adicione o molho de soja e aqueça até ferver. Adicione o açúcar mascavo e retire do fogo.
Depois que o molho esfriar, pincele o tofu e deixe marinar por 30 minutos.
Cozinhe a pasta como as instruções da embalagem.
Frite o tofu em uma panela antiaderente com o restante do óleo de gergelim, não toque o tofú todo o tempo.
Misture a pasta com o molho restante (Coloque aos poucos já que o molho é salgado)
Os vegetais podem ser misturados à pasta ou só servidos em cima.
Foto Yago Calderash
Personal Chef Alexandre Albanese /Fino Trato
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