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quarta-feira, 29 de setembro de 2010

SANDUÍCHE COM CREME DE PALMITO, RÚCULA E TOMATE SECO


12 porções

4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cebola pequena picada
6 palmitos médios picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (chá) de sal
4 fatias de pão de fôrma, sem casca, cortado no sentido do comprimento
meio maço pequeno de rúcula picada
meia xícara (chá) de tomate seco picado
Para forrar: papel alumínio

Forre com papel-alumínio uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm).
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte os palmitos e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a farinha e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o sal e retire do fogo.
Acrescente o restante do creme vegetal, misture rapidamente.
Divida o creme em 4 partes e reserve 1 parte. Divida a rúcula e o tomate em 3 partes.
Coloque uma fatia de pão na fôrma, cubra com 1 parte do creme, distribua 1 parte do tomate e 1 de rúcula. Repita a operação, finalizando com a fatia de pão.
Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Desenforme sobre um prato e retire o papel.
Espalhe o creme reservado sobre a superfície do lanche. Sirva em seguida.

Dica:
Se desejar, prepare o sanduíche com antecedência e deixe embalado. Na hora em que for desenformar, cubra com o creme reservado.

Becel/Gastronomia e Negócios

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