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terça-feira, 28 de setembro de 2010

HOMUS DE ALCACHOFRA


1 xícara de grão-de-bico orgânico
1 kg de alcachofra congelada orgânica
1 dente de alho bem picado
1 colher de sopa de tahine orgânico
30 ml de azeite orgânico
Suco de um limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Amêndoa laminada para finalizar

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o na panela de pressão por cerca de 30 minutos e reserve. Cozinhe a alcachofra por 40 minutos na panela de pressão e reserve. Passe o grão-de-bico e a alcachofra, juntos, pelo processador e depois na peneira. Reserve. Misture o alho, o suco de limão, o tahine, o sal e a pimenta, mexendo bem até que vire uma pasta. Junte com a pasta de grão-de-bico e alcachofra e finalize com azeite. Se necessário, acerte o sal.
Na hora de servir, salpique as amêndoas laminadas.

Rendimento: 6 pessoas

Banqueteira Adriana Cymes, do bufê Arroz de Festa, São Paulo/Casa e Jardim

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