4 porções
60 ml de azeite de oliva, mais 1 colher (chá)
1 dente de alho, esmagado
1 galho de alecrim fresco (opcional)
Casca ralada e suco de 1 limão
3 latas (1,230 kg) de feijão branco
Sal a gosto
Ponha 60 ml de azeite de oliva numa panela e junte o alho. Junte o galho de alecrim e a casca de limão até estar tudo bem aquecido. Remova o alecrim, mas não jogue fora.
Escorra os feijões e enxágue sob água corrente.
Junte à panela e aqueça, mexendo e amassando um pouco com uma colher larga para que os feijões comecem a virar um purê. Tempere a gosto e sirva enfeitado com o galho de alecrim.
Nigella/GNT
Obs:
Use feijão bem cozido ao invés de enlatado.
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário