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segunda-feira, 23 de agosto de 2010

CUSCUZ MARROQUINO TROPICAL DO ZAZÁ BISTRÔ


500 g de cuscuz marroquino (um pacote )
700 ml de água
100g de creme vegetal
1 colher de sopa de curry
2 colheres de sopa de cebola
1 colher sopa de alho
1/2 cabeça de brócolis americano
1/2 manga
2 colheres sopa de hortelã bem picadinha
1 colher sopa de pimenta dedo de moça
2 colheres de sopa damascos secos em cubos
2 colheres sopa de passas
2 cenouras
2 abobrinhas
5 vagens manteiga
100 g de amêndoas douradas
Sal e pimenta a gosto

Ferver a água com o creme vegetal, o curry e o sal.
Despejar sobre o cuscuz e deixar hidratar por 4 minutos com um fio de azeite.
Refogar o alho e a cebola até dourar, adicionar os vegetais e refogar por 2 minutos. Misturar o cuscuz com os vegetais e acrescentar os damascos, as passas, as amêndoas e, por último, a manga.
Para finalizar, coloque pimenta dedo-de-moça e hortelã.

Zazá Piereck, dona do Restaurante Zazá Bistrô e banqueteira/GNT (receita pouco adaptada)

Obs:
Como o creme vegetal não possui a mesma consistência do produto que substituiu, sugiro usar uma quantidade bem menor ou substituir por azeite também em quantidade menor.

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