Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
segunda-feira, 23 de agosto de 2010
CUSCUZ MARROQUINO TROPICAL DO ZAZÁ BISTRÔ
500 g de cuscuz marroquino (um pacote )
700 ml de água
100g de creme vegetal
1 colher de sopa de curry
2 colheres de sopa de cebola
1 colher sopa de alho
1/2 cabeça de brócolis americano
1/2 manga
2 colheres sopa de hortelã bem picadinha
1 colher sopa de pimenta dedo de moça
2 colheres de sopa damascos secos em cubos
2 colheres sopa de passas
2 cenouras
2 abobrinhas
5 vagens manteiga
100 g de amêndoas douradas
Sal e pimenta a gosto
Ferver a água com o creme vegetal, o curry e o sal.
Despejar sobre o cuscuz e deixar hidratar por 4 minutos com um fio de azeite.
Refogar o alho e a cebola até dourar, adicionar os vegetais e refogar por 2 minutos. Misturar o cuscuz com os vegetais e acrescentar os damascos, as passas, as amêndoas e, por último, a manga.
Para finalizar, coloque pimenta dedo-de-moça e hortelã.
Zazá Piereck, dona do Restaurante Zazá Bistrô e banqueteira/GNT (receita pouco adaptada)
Obs:
Como o creme vegetal não possui a mesma consistência do produto que substituiu, sugiro usar uma quantidade bem menor ou substituir por azeite também em quantidade menor.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário