Pesquisar este blog

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

MASSA PARA TORTA À BASE DE AZEITE

250g de farinha (usei uma mistura de 50% de farinha normal e 50% de farinha integral fina)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de ervas finas secas (ou outras ervas secas)
60ml (1/4xícara) de azeite de oliva
120ml (1/2 xícara) de água fria (não usei tudo, coloquei cerca de 85ml, na dúvida, adicione a água aos poucos)

Misture a farinha, sal e ervas. Adicione o azeite de oliva e misture com um garfo. Adicione a água, misture com o garfo até que ela seja absorvida pela farinha e sove até formar uma bola. Abra com o rolo sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e forre a forma preparada, pique com um garfo e leve para assar em forno preaquecido, numa forma de 28-30cm de diâmetro, à 200C por cerca de 8-10min.

Kafta na Praia (adaptada da receita da Clotilde)

Nenhum comentário:

Postar um comentário