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sábado, 14 de agosto de 2010

LENTILHA COM ESPINAFRE


1/2 xícara (chá) de lentilha
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho
1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 xícara (chá) de folhas de espinafre (aperte bem as folhas para medir corretamente)
1 colher (chá) de sal

Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o cominho, a lentilha e o sal. Misture bem e acrescente 2 xícaras (chá) de água. Quando ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa entreaberta.
Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até secar a água.

Panelinha

Usei menos sal e ainda ficou um pouco salgada. Não usei alho, porque não uso alho e cebola juntos. Dá gazes e um tira as propriedades do outro. Coloquei uma folha de louro pequena. A água também usei menos. Aconselho a juntar uma xícara e meia e colocar mais um pouquinho se precisar. Juntei o espinafre quando a lentilha já estava cozida e deixei ficar só mais uns minutinhos. Enquanto a lentilha cozinhava escaldei o espinafre e espremi com as costas da mão contra o fundo do escorredor. As folhas devem ser colocadas na panela quase que de uma em uma, para não embolar.
Um prato simples, rápido e bom para variar o cardápio.


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