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sábado, 14 de agosto de 2010

CALDEIRADA DE MILHO VERDE COM SHIITAKE

TESTADA DE FORMA ADAPTADA

2 xícaras de batata cortada em cubos
1 xícara de grãos de milho retirados das espigas
1 xícara de cenoura cortada em rodelas
½ xícara de shiitake cortado em quadrados
1 cebola picada em pedaços grandes
1 xícara de tomate sem pele e semente cortado em cubos
½ xícara de molho de tomate
1 colher de sobremesa de caldo de vegetais
½ colher de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
4 colheres de sopa de azeite de oliva
½ colher de sobremesa de sal
água para o cozimento, se necessário

Numa frigideira tipo wok, aqueça o azeite e doure a cebola. Em seguida, adicione as batatas e o cogumelo e frite por 5 minutos, mexendo sempre com a colher de pau.
Tampe a panela e mantenha em fogo baixo por 10 minutos, ou até estar tudo macio.
Bata metade do milho com um pouco de água até estar cremoso. Adicione à frigideira, assim como a outra metade do milho em grãos inteiros e os demais ingredientes, exceto a salsa. Cozinhe por 20 minutos.
Retire a panela do fogo, espalhe salsa crua e sirva a caldeirada acompanhada por arroz.

Caroline Bergerot

COMO FIZ:
Refoguei a batata e a cenoura com um pouquinho de óleo, louro e cebola picada bem miudinha numa panela comum.
Coloquei um pouco de água e deixei cozinhar.
Juntei a metade de uma lata de milho batida no liquidificador com a própria água de conserva, o restante dos grãos de milho, cogumelos em conserva picados e sal.
Deixei cozinhar um pouquinho, mexendo e coloquei o tomate picado, o restante da cebola cortada em pedaços grandes e a salsa. Apaguei o fogo depois de 3 minutos.
Fica muito bonito e gostoso e é bem rápido de fazer.

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