TESTADA DE FORMA ADAPTADA
2 xícaras de batata cortada em cubos
1 xícara de grãos de milho retirados das espigas
1 xícara de cenoura cortada em rodelas
½ xícara de shiitake cortado em quadrados
1 cebola picada em pedaços grandes
1 xícara de tomate sem pele e semente cortado em cubos
½ xícara de molho de tomate
1 colher de sobremesa de caldo de vegetais
½ colher de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
4 colheres de sopa de azeite de oliva
½ colher de sobremesa de sal
água para o cozimento, se necessário
Numa frigideira tipo wok, aqueça o azeite e doure a cebola. Em seguida, adicione as batatas e o cogumelo e frite por 5 minutos, mexendo sempre com a colher de pau.
Tampe a panela e mantenha em fogo baixo por 10 minutos, ou até estar tudo macio.
Bata metade do milho com um pouco de água até estar cremoso. Adicione à frigideira, assim como a outra metade do milho em grãos inteiros e os demais ingredientes, exceto a salsa. Cozinhe por 20 minutos.
Retire a panela do fogo, espalhe salsa crua e sirva a caldeirada acompanhada por arroz.
Caroline Bergerot
COMO FIZ:
Refoguei a batata e a cenoura com um pouquinho de óleo, louro e cebola picada bem miudinha numa panela comum.
Coloquei um pouco de água e deixei cozinhar.
Juntei a metade de uma lata de milho batida no liquidificador com a própria água de conserva, o restante dos grãos de milho, cogumelos em conserva picados e sal.
Deixei cozinhar um pouquinho, mexendo e coloquei o tomate picado, o restante da cebola cortada em pedaços grandes e a salsa. Apaguei o fogo depois de 3 minutos.
Fica muito bonito e gostoso e é bem rápido de fazer.
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
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sábado, 14 de agosto de 2010
CALDEIRADA DE MILHO VERDE COM SHIITAKE
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