Brigadeiro
1 lata de leite condensado de soja
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de creme vegetal
Creme vegetal para untar
Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre
Em uma panela, junte o leite condensado com o chocolate em pó e o creme vegetal.
Misture bem para dissolver o chocolate.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Coloque o brigadeiro em um prato untado e deixe esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.
Coloque em uma panela, o açúcar, o vinagre e uma xícara (chá) de água. Leve
ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com
o auxílio de um palito. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada. Coloque os
brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.
Rendimento: 35 docinhos
Dicas:
Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.
Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.
Adaptado de Nestlê
1 lata de leite condensado de soja
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de creme vegetal
Creme vegetal para untar
Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre
Em uma panela, junte o leite condensado com o chocolate em pó e o creme vegetal.
Misture bem para dissolver o chocolate.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Coloque o brigadeiro em um prato untado e deixe esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.
Coloque em uma panela, o açúcar, o vinagre e uma xícara (chá) de água. Leve
ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com
o auxílio de um palito. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada. Coloque os
brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.
Rendimento: 35 docinhos
Dicas:
Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.
Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.
Adaptado de Nestlê
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