2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara (chá) de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de
legumes dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
1 colher (sopa) de colorau
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
óleo suficiente para fritar
Numa tigela coloque os primeiros ingredientes e misture bem.
Numa panela em fogo médio coloque o óleo, a soja temperada e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio acrescente a colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para dar liga.
Com as mãos untadas pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Adaptado de Mais Você
Obs:
Use caldo de legumes caseiro. Não quis alterar mais a receita.
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara (chá) de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de
legumes dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
1 colher (sopa) de colorau
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
óleo suficiente para fritar
Numa tigela coloque os primeiros ingredientes e misture bem.
Numa panela em fogo médio coloque o óleo, a soja temperada e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio acrescente a colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para dar liga.
Com as mãos untadas pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Adaptado de Mais Você
Obs:
Use caldo de legumes caseiro. Não quis alterar mais a receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário