Pesquisar este blog

domingo, 1 de agosto de 2010

AMENDOIM JAPONÊS (encapado)


Primeira calda:
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa rasa) de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 kg de amendoim cru com casca vermelha
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Numa tigela coloque a água, o sal, o bicarbonato e o açúcar e misture bem. Reserve.
Numa assadeira grande, coloque o amendoim e umedeça aos poucos com a calda reservada até que fiquem bem úmidos.
Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e
balance a peneira até retirar o excesso de farinha. Repita este processo por mais 3 vezes (total de 4).
Numa outra assadeira, coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, pré-aquecido a 250 graus até secar (+/-25 minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados.
Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante.
Reserve.

Segunda calda:
1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu)
1/3 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de creme vegetal
1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
1/2colher (chá) de sal

Numa panela, coloque o shoyu), a água, o açúcar, o creme vegetal, o glutamato monossódico e o sal e misture bem.
Leve ao fogo até ferver. Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela.
Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem. Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual (+/- 10 minutos). Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Dica:
Guardar em saco ou potes hermeticamente fechados.

Para dar cor aos amendoins, substitua o molho de soja por:
Amarelo: 1 colher (café) cheia de açafrão com 2 colheres (café) cheias de curry)
Vermelho: 2 colheres (café) cheia de colorau e 1 colher (café) de pimenta caiena
Verde: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água com 1/2 maço de salsinha e utilize 1/3 de xícara (chá) de água.

Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário