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sábado, 14 de agosto de 2010

ABOBRINHA GRELHADA COM ALHO



3 abobrinhas médias
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho bem espremidos
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
½ colher (chá) de sal
azeite para pincelar

Descasque as abobrinhas e corte em fatias de 1,5cm, no sentido do comprimento. Misture o azeite, o suco de limão, o alho, a pimenta e o sal em uma tigela média. Passe essa mistura nas abobrinhas e deixe por 10 minutos para que absorvam os temperos. Pincele ligeiramente o Grill com azeite e pré-aqueça por 5 minutos. Disponha as abobrinhas horizontalmente e deixe grelhar por 4 - 5 minutos ou até que estejam levemente crocantes.

George Foreman

Copiei esta receita para fazer em frigideira, mas resolvi não mudar o texto para que quem tem o grill possa aproveitar.
Mas estou pensando mesmo em grelhar e colocar o alho frito por cima. Já experimentei num restaurante e adorei.

Como fiz:
Usei uma abobrinha e um dente de alho.
Coloquei a abobrinha num marinado de vinagre (não tinha limão), sal e coentro picado. Não deixei muito tempo. Uns 10 ou 15 minutos já está bom. Sequei um pouco.
Grelhei numa frigideira untada.
Fiz em rodelas e em cubinhos. Não descasquei.
Não fica crocante, fica macia.
Quando a em rodelas estava grelhada, retirei da frigideira, coloquei alho e coentro picados na frigideira, dei uma passadinha e coloquei um pouquinho de shoyo para não ressecar. Coloquei com uma colherzinha em cima das rodelas de abobrinha.
Para a em cubinhos, não sequei e não retirei da frigideira. Quando estava douradinha, coloquei alho e coentro picadinhos e deixei um pouquinho, misturando.
Fica uma delícia!!!
É bem rápido e fácil de se fazer, vale a pena.
Minha amiga fez só marinada no limão com sal e também gostou.

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