1 abacaxi
1 copo de açúcar
1/2 copo de água
250 ml de creme de leite de soja
1 vidro pequeno (250 ml) de leite de coco
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Folhas de hortelã para decorar
Descasque-o e corte-o em rodelas bem finas. Em seguida, misture meio copo de açúcar e a água e leve ao fogo até levantar fervura. Coloque as rodelas de abacaxi nessa calda e deixe descansar por uma noite. Escorra as rodelas antes da montagem.
Derreta em fogo baixo, meio copo de açúcar até atingir a cor de caramelo. Aqueça o creme de leite e em seguida misture ao caramelo. Deixe ferver por 2 minutos. Em uma panela, aqueça em fogo baixo o leite de coco e a essência de baunilha até reduzir à metade.
Prepare porções individuais, montando camadas de abacaxi entremeadas com 1 colher (sopa) do creme e regue a calda de coco. Decore com folhas de hortelã.
Foto Celia Mari Weiss
Adaptado de Bons Fluidos/M de Mulher
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