Pesquisar este blog

terça-feira, 20 de novembro de 2012

FALSO MIL FOLHAS DE ABACAXI COM MOLHO DE COCO

1 abacaxi 
1 copo de açúcar 
1/2 copo de água 
250 ml de creme de leite de soja
1 vidro pequeno (250 ml) de leite de coco 
1 colher (sopa) de essência de baunilha 
Folhas de hortelã para decorar

Descasque-o e corte-o em rodelas bem finas. Em seguida, misture meio copo de açúcar e a água e leve ao fogo até levantar fervura. Coloque as rodelas de abacaxi nessa calda e deixe descansar por uma noite. Escorra as rodelas antes da montagem. 

Derreta em fogo baixo, meio copo de açúcar até atingir a cor de caramelo. Aqueça o creme de leite e em seguida misture ao caramelo. Deixe ferver por 2 minutos. Em uma panela, aqueça em fogo baixo o leite de coco e a essência de baunilha até reduzir à metade.

Prepare porções individuais, montando camadas de abacaxi entremeadas com 1 colher (sopa) do creme e regue a calda de coco. Decore com folhas de hortelã.

Foto Celia Mari Weiss
Adaptado de Bons Fluidos/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário