Pesquisar este blog

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

CUPCAKE VELUDO VERMELHO VEGANO

240 ml (1 xícara) de leite de soja
1 colher (chá) de vinagre de maçã
220g (1 ¾ xícara) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
200g (1 xícara) de açúcar refinado
160 ml de óleo vegetal
2 colheres (chá) de corante vermelho comestível
2 colheres (chá) de extrato de baunilha

"Creme Amanteigado" Vegano
200g (1 xícara ) de manteiga de soja
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
750g (5 ½ xícaras) de açúcar de confeiteiro
Cerca de 2 ou 3 colheres (sopa) de leite de soja

Assadeira para muffin forrada com 12 forminhas

Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Junte o açúcar.
Adicione o óleo, o corante e a baunilha à mistura de leite de soja com vinagre e mexa bem. Despeje o líquido sobre os ingredientes secos e misture. Transfira a massa para uma jarra, pois ela estará bem diluída.
Divida a massa entre as forminhas de muffin. Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que um palito enfiado no centro de um dos cupcakes saia limpo.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar completamente antes de decorar.

"Creme amanteigado" vegano
Enquanto os cupcakes esfriam, prepare o "creme amanteigado" vegano.
Coloque a manteiga de soja e a baunilha numa tigela. Peneire o açúcar sobre elas. Bata em velocidade baixa até que os ingredientes estejam incorporados, então aumente a velocidade para média-alta e bata por 2 a 3 minutos. Se necessário, adicione um pouco de leite para diluir.

Com uma faca afiada, corte uma fina fatia do topo de cada cupcake. Aperte-a entre os dedos para formar as migalhas vermelhas. Reserve.
Com uma espátula, espalhe a cobertura sobre os cupcakes frios ou coloque o creme, às colheradas, num saco de confeitar com bico de pitanga e enfeite os bolinhos. Cubra com as migalhas de veludo vermelho reservadas.

Confeitaria Lola de Londres/ Fazendo Cupcakes Com Lola de Romy Lewis e Victoria Jossel/Folha

Obs:
Aqui no Brasil, o substituto da manteiga de soja seria o creme vegetal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário